Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Oleg

Страницы: [1] 2 3 ... 42
1
Актуальное расписание всех направлений электропоездов Москвы и Петербурга: www.tutu.ru. Пользуемся на здоровье!
Как развивался сервис Туту.ру  :)
https://vc.ru/story/71144-matematik-bez-investiciy-sozdal-trevel-servis-s-dnevnoy-auditoriey-v-million-chelovek-intervyu-s-osnovatelem-tutu-ru

3
Почему американцы не были на Луне - интересная статья и комментарии к ней.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c35852e62248c00aa8743f6/pochemu-amerikancy-ne-byli-na-lune--pravda-ob-ih-raketenositele-saturn5-i-dvigatele-f1-5cd270e209cf5200b10a55f7

4
Всем доброго дня!

Нужна постоянная прописка в Москве в обмен на хорошие льготы по оплате жилищно коммунальных услуг.

Ситуация: продаём квартиру в Москве, где прописана тёща. У тёщи есть федеральная льгота, которая даёт ощутимое преимущество по оплате жилищно коммунальных услуг. Платежи в квартире за электричество, за воду и так далее после применения этой льготы очень сильно снижаются.

Сейчас тёща прописана в московской 2-х комнатной квартире (где она не проживает), экономия составляет примерно 3000 рублей в месяц. Эту квартиру мы продаём, но тёща не хочет лишаться московской прописки, и ищет где прописаться БЕЗ ПРАВА ПРОЖИВАНИЯ (у неё есть своё жильё в ближнем Подмосковье, где она живёт одна).

Кто хочет прописать мою тёщу в любую московскую квартиру или дом, пишите мне на адрес closed@yandex.com . Тёща сама родом с Урала, работала завучем в школе, сейчас на пенсии.

5
Мне сегодня звонили с этого же номера +7 (495) 620-57-28 (на городском номере стоит автоматический определитель номера). Якобы из МФЦ Восточное Дегунино (на заднем плане был слышен шум).  Женщина сказала, что старые приборы учета воды не действительны, нужно установить новые, которые будут передавать показания дистанционно. Иначе мы будем платить по обще домовому счетчику. Стоимость приборов 7000 рублей, можно заплатить картой или наличными.  Но! Стоимость счетчиков компенсирует город Москва. За компенсацией нужно подходить в третье окно ЕИРЦ (На этом месте разговора я заподозрил неладное, так как в третьем окне ЕИРЦ находятся всё время разные сотрудники). Если платить наличными, то компенсируют наличными. Если платить картой, то компенсируют на карту.

"Мастер находится прямо в доме и готов подойти в течение пары часов." Я сказал, что я не могу встретить мастера, так как иду на работу. "Тогда мастер подойдёт в течение 20 минут. - Я ухожу на работу прямо сейчас!"

Вам позвонит <другая женщина>, продиктуйте Ваш сотовый номер телефона.

Аналогичные случаи были и с другими районами Москвы: https://yandex.ru/local/events/1492608

6
Цитировать
20 августа 2019, 21:40
Сергей Собянин: Подготовка к открытию МЦД вышла на финишную прямую

Денис Гришкин

Сейчас продолжается реконструкция остановочных пунктов и конечных станций, а также благоустройство прилегающих территорий.
В Москве продолжается реконструкция платформ, на которых будут останавливаться поезда Московских центральных диаметров. Ход работ по реконструкции платформы Сетунь, которая войдет в состав МЦД-1, осмотрел Сергей Собянин.

«Мы продолжаем активно работать над проектами МЦД. Этот вид транспорта совмещает в себе лучшие черты городского и пригородного транспорта, по сути дела, это наземное метро. А чем проезд на поездах МЦД будет отличаться от проезда на существующих пригородных электричках? Во-первых, это сквозное движение из одной точки пригорода в другую, от одной точки на МКАД до другой без пересадок на другой транспорт. Второе — это комфортный подвижной состав, примерно такой же, как поезда “Москва”, “Ласточка” и ряд других, который сегодня готовится на заводе, и я надеюсь, что в срок все поезда будут выпущены. Это еще и интеграция с метрополитеном и бесплатная пересадка на метро. Сами тарифы максимально сопряжены с тарифами на городской транспорт. Это означает, что значительно будет уменьшена еще и цена билетов. Насколько — мы в ближайшее время примем решение, согласуем с нашими коллегами из Московской области и утвердим его», — рассказал Сергей Собянин.
По словам Мэра Москвы, МЦД — постоянно развивающийся проект. Ежегодно будет проходить реконструкция существующих платформ, в планах построить еще несколько остановочных пунктов. На линии будут выходить новые поезда, а для пешеходов продолжат строить удобные переходы через железнодорожные пути. Отдельная задача — благоустройство прилегающих территорий, которое будут проводить по мере завершения реконструкции платформ.

«Что это в конечном итоге дает? Это дает в полтора раза увеличение скорости движения пассажиров и на треть больше пассажирских мест в вагонах. В целом это, конечно, благоприятно скажется на транспортной ситуации и Подмосковья, и Москвы, и центрального транспортного узла в целом», — добавил Сергей Собянин.

Московские центральные диаметры — совместный проект Минтранса России, Правительства Москвы, Правительства Московской области и ОАО «РЖД». Диаметры, которые пройдут через центральную часть города, свяжут столицу и населенные пункты ближнего Подмосковья. Таким образом, ситуация с транспортом станет комфортнее для 9,6 миллиона человек. Из них 6,9 миллиона москвичей и 2,7 миллиона жителей Подмосковья (17 городов).

«Для нас МЦД и Московское центральное кольцо — флагманский проект, это будущий комфорт городов. Мы сейчас видим на примере Москвы, что железная дорога может занять основное место в транспортной схеме больших агломераций. Прежде всего это комфорт и скорость», — отметил председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров.
Он добавил, что к 2025 году в Москве пассажиропоток увеличится более чем на 13 процентов, и специалисты транспортной сферы будут делать все, чтобы жители и гости столицы передвигались по городу с комфортом.

Источник https://www.mos.ru/mayor/themes/2299/5869050/

7
Цитировать
27 июля 2019

35 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.

30 тыс. дочитываний, 85%. Пользователи, дочитавшие до конца.

5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Угроза апокалипсиса. Под Москвой на глубине 800-1000 метров плещется огромное море девонского периода.

на глубине всего 1.000 метров лежит огромное море.

Особо нервным и детям до 12-ти лет читать не рекомендуется.

Помните, как Остап Бендер собирал деньги на Провал, чтобы он не слишком проваливался. Пора собирать деньги на Москву (принимать меры), чтобы Москва не провалилась под землю. Такая опасность, к сожалению. реально существует.


Мало кто знает, но под Москвой на глубине всего 800-1.000 метров лежит огромное море девонского периода. Оно образовалось 350 миллионов лет назад. Обнаружил его в первой половине 20 века создатель советской нефтяной геологии, знаменитый академик Губкин, который по поручению Сталина искал нефть в пределах Москвы и Московской области. Искал нефть, а обнаружил гигантское соленый водоем, который расположен под Москвой и ее окрестностями. Море расположено на глубине от 800 метров и ниже, верхняя его граница в отдельных местах подходит близко к поверхности земли, на 300-400 метров, как в районе станций метро «Белорусская» и «Новослободская», то есть Москва (по мнению Губкина) держится на сферическом своде, состоящим в основном, из карстовых пород, ближе к окраинам столицы глубина поверхности моря возрастает до 1.000 метров.


Методом бурения поверхности земли и проб воды установили, что вода под Москвой имеет три слоя: первый слой — пресная вода, второй – минеральная, и третий – солёный слой, с концентрацией, как у Мёртвого моря в Израиле. На глубине 80-250 метров залегает качественная питьевая вода, на глубине 300-500 метров пласты земли богаты целебной минеральной водой, которая по своему составу близка к «Боржоми» и «Ессентукам», но это еще не море, оно расположено в большей своей части на глубине 800 метров и ниже, хоть к центре Москвы подходит к поверхности совсем близко. На глубине 1000–1200 метров соленость воды значительно возрастает, оттуда поднимают рассол с 262 граммами солей в литре. Скважины для добычи древней морской воды пробурены еще во времена СССР, тогда отлично понимали пользу минеральной и морской воды, она по составу похожа на воду из Мертвого моря. Пробурил несколько скважин и «на воды в Ессентуки» ехать не надо, аналогичные лечебницы были созданы в центре Москвы, некоторые из них функционируют и сейчас. Было построено полдюжины бассейнов, в которых использовали морскую воду из гигантского подземного источника, самый известный расположен на улице Талалихина, причем вода настолько соленая, что ее приходится разбавлять. А минеральную воду "Московскую" все жители столицы знают, ее качают с глубины 450 метров прямо на территории "Останкинского Завода Напитков".




На фото - бассейн с морской водой на Талалихина в Москве.


И все бы ничего, морю под данной поверхностью земли более 350 миллионов лет и ничего страшного за этот длительный период времени не произошло, но в последние 30-50 лет возникло несколько новых факторов, в основном связанных с деятельностью человека, которые могут привести к катастрофе.


1) И без того очень тонкий слой геологической поверхности, отделяющий Москву и москвичей от морской бездны, расположенной под столицей, ослаблен карстовыми пустотами, которые имеют естественное происхождение и постоянно увеличиваются. В 1970-х годах в районе Хорошево-Мневники в карстовые пустоты, залегавшие на глубине от 10 до 80 метров, провалилось несколько домов и автомобилей. В целом за последние 50 лет в столице зарегистрировано полсотни больших провалов, связанных с карстовыми процессами, которые сопровождались выходом из строя и обрушением жилых конструкций и коммуникаций. Обычные провалы, которых сотни, не в счет.


2) Тонкий слой земной поверхности нарушен и ослаблен многочисленными глубинными пустотами искусственного происхождения: линиями метрополитена, подземными ходами старой Москвы, а также огромными подземными многоярусными убежищами, которые возводились в 50-е, 60-е, 70-е годы 20 века на случай ядерной войны.


3) При интенсивной застройке Москвы в 20 веке более 5000 речек и ручьев были спущены в подземные коллекторы. Подземные коллекторы давно обветшали и все эти тысячи подземных речек размыли огромные и многочисленные пустоты в глубинных слоях грунта под Москвой.



На фото - будни столицы.


Все данные обстоятельства катастрофически ослабили слой земной поверхности, отделяющий Москву от подземного моря. Что абсолютно не учитывают строители и проектировщики 21 века, которые интенсивно и плотно застраивают центр Москвы 25-30 - этажными зданиями и небоскребами, в подушку фундамента которых закачивают десятки тысяч, а нередко и сотни тысяч кубометров бетона. При этом продолжают действовать советские СНиПы, которые были рассчитаны на строительство 5-12 - этажных зданий с учетом характера грунтов до 100 метров того времени. Нужно проводить новые геофизические исследования, но никто не делает этого,. Таким образом, в результате данного безумного строительства создается гигантское давление на и без того катастрофически ослабленный слой земной поверхности, на котором расположена Москва, а под ним – водная бездна.



На фото - жилой комплекс "Алые паруса". Не исключено, что данные "Алые паруса" когда-нибудь пропитаются солью морской воды.


А теперь самое главное. Перед распадом СССР отделу геофизических и сейсмических исследований Управления военно-морской разведки Балтийского флота было поручено произвести исследования, связанные с геофизической и сейсмической безопасностью города Москвы с учетом наличия под ней «подземного моря». В период с 1988 по 1990 год отдел геофизических исследований военно-морской разведки установил, что город Москва расположен на пересечении двух тектонических разломов, на стыке четырех тектонических плит, которые образуют гигантское напряжение из-за взаимного давления. За период наблюдений была установлена динамика нарастания напряжения. Почему-то так вышло, что многие знаменитые новостройки столицы попали в зону разломов — в частности, «Алые паруса» и комплекс Москва-Сити, которые возвели в неблагополучном месте, поэтому рано или поздно здесь начнутся просадки грунта и разрушения зданий. Кроме этого было установлено также, что ослабленные волновые толчки, идущие вдоль разломов из мест, где происходят достаточно сильные землетрясения, ощущаются на поверхности Земли в районе Москвы силой от 1,5 до 3,5 баллов. Эти толчки провоцируют обвалы нижней части свода купола земли, на котором стоит город Москва, чем еще больше ее (поверхность) ослабляют.



На фото - Москва-Сити. Красивое безумие.

Помимо этого военные геофизики пришли к выводу, что нарастание давления на стыке четырех тектонических плит под Москвой рано или поздно приведет к достаточно мощному землетрясению силой от 5 до 6 баллов с эпицентром под Москвой. И если значительная часть домов в Москве выдержат толчки в 5-6 баллов, то их не выдержит слой земной поверхности, к тому же, значительно ослабленный, на котором стоит сама Москва. То есть весь этот слой земли обрушится вместе с Москвой в подземное море. И это только вопрос времени.

Афонские старцы предсказывали, что Москва уйдет под землю. Блаженная Пелагея Рязанская - провидица в середине 20 века на вопрос, что будет с Москвой? Ответила: "В один миг под землю!".

Скажете, что никогда в истории огромные города под землю не уходили. Но все когда-то происходит впервые.

Источник https://zen.yandex.ru/media/id/5c35852e62248c00aa8743f6/ugroza-apokalipsisa-pod-moskvoi-na-glubine-8001000-metrov-plescetsia-ogromnoe-more-devonskogo-perioda-5d3ae761998ed600acee5891

8
Дела минувших дней / Интересные заметки
« : Июнь 24, 2019, 03:33:25 pm »
Юлиан Семенов перед смертью проводил расследование о золоте партии
https://russian7.ru/post/tayna-smerti-yuliana-semenova-kto-ubil/

9
Сегодня открылась станция метро Селигерская  ::)

11
Развалил, по моему, коллективный Горбачев.
Отнюдь не коллективный Горбачёв назначал предателей на высокие посты в государстве.

https://nstarikov.ru/club/86506

12
Устав нашего района как муниципального образования

http://vdeg.org.ru/misc/doc/degunino_ustav_2017.odt

13
Хардикова сняли за воровство. Против него возбуждено уголовное дело. Он получил 10 лимонов на капремонт, списал на ремонт 10 домов, а по факту отремонтировал только 2. Так что за дело. Думаю, что скоро и остальные головы полетят.
Про Юрия Хардикова можно почитать в Википедии. Сейчас он наверное бороздит просторы океанов.

14
Цитировать
В 2012 году Владимир Миргород был приговорён к пожизненному заключению. Верховный суд оставил ему наказание без изменений. С августа 2012 года Миргород отбывает назначенное наказание в колонии «Чёрный беркут» в Свердловской области.

Убийства
Количество жертв:   
16
Период убийств:   
2003—2004 годы
Основной регион убийств:   
Москва Россия
Способ убийств:   
Удушение
Мотив:   
Сексуальный
Дата ареста:   
2010 год


Источник

Страницы: [1] 2 3 ... 42