Автор Тема: Новости микрорайона, обзор переписки с Управой  (Прочитано 7759 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vadim

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
    • Сайт инициативной группы
Вопрос: Здравствуйте, Михаил Юрьевич. Скажите пожалуйста, на какие сроки запланирован косметический ремонт фасадов и заделка швов в домах 73, 75, 77 корп. 1 по Керамическому проезду и домах 48 корп. 1 и 2 и 46 корп. 1 по Дубнинкой улице? Почему это было произведено только на Доме 77 корп. 2, а остальные оставили как есть? В советские годы проводилась покраска всей указанной группы домов. Фасады указанных домов не красились уже более 15 лет. Краска пооблупилась и уже не защищает дома от сырости. Наружние стены квартир отсыревают. Да и внешний вид домов плачевный.

Ответ:  Уважаемый Вадим Владиславович!
Согласно постановлению Правительства Москвы от 04.12.2007г. № 1032-ПП работы по капитальному ремонту фасадов по адресам: ул. Дубнинская, д.48, корп.1, 2; д. 46, корп. 1; Керамический проезд, д. 75; д. 73; д. 77, корп.1 планируются в 2014 году.



18/07/2008

Vadim

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
    • Сайт инициативной группы
Вопрос: Михаил Юрьевич!
Не так давно на Савеловской линии РЖД запустили «Аэроэкспресс» - железнодорожное сообщение с аэровокзалом Шереметьево.
Наши дома расположены вдоль линии железной дороги. Мы и ранее испытывали дискомфорт из-за шума проходящих электричек, но смирились с этим как с суровой неизбежной реальностью. Но теперь ходящий «Аэроэкспресс» переполнил чашу терпения. Если обыкновенные электрички и поезда проезжают перегон от станции Бескудниково до станции Лианозово на пониженной скорости тем самым уменьшая шум, то «Аэроэкспресс» несется на полном ходу, непрерывно сигналя при подъезде к станциям. Думаю, что уровень шума от такой «лихаческой» езды превышает все допустимые нормы. А учитывая, что «Аэроэкспресс» ходит и рано утром и поздно ночью, его существование делает невозможным спокойный сон и отдых как нас так и наших детей!
Мы понимаем, что «Аэроэкспресс» необходим, для удобства пассажиров Аэропортов и не оспариваем его существование, но считаем, что можно предпринять меры которые позволили бы спокойно жить и спать жителям домов прилегающих к железной дороге.
Надо либо обязать ООО «Аэроэкспресс» организовать в жилой черте защитные экраны вдоль линии железной дороги, либо обязать снижать скорость и не использовать звуковые сигналы при проезде в черте города..

Пожалуйста, примите все возможные меры, дабы мы – жители управляемого Вами района, а так же наши дети могли жить и спать спокойно, а не под грохот проносящихся мимо поездов «Аэроэкспресса».


Ответ:  Уважаемый Николай Олегович!
Управой района в адрес начальника Московской железной дороги ОАО «РЖД» направлено письменное обращение на рассмотрение вопроса по оборудованию шумозащитного экрана от ст. Бескудниково до пл. Лианозово либо снижения скорости движения электропоезда и неиспользования звукового сигнала при проезде в черте района.


01/08/2008

Vadim

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
    • Сайт инициативной группы
Вопрос: Добрый день!
Мной задавлся вопрос, на который был получен ответ. Хочу узнать как обстоят дела в решении обозначенной мной проблемы. Со своей стороны могу добавить. Что освещение как было так и осталось. Фонари не горят, у "Седьмого Континента", при проведении работ с газоном был сбит фонарный столб, который так и не восстановлен. Т.е. ситуация становится все хуже и хуже.

Вопрос: Уважаемый Михаил Юрьевич!
Очень хочется сделать район лучше, для комфортного в нем проживания. Понятно, что решить все вопросы в одночасье невозможно, но думаю, что благодаря Вам жизнь в районе станет действительно комфортнее.
2. Освещение Керамического проезда от дома 50 по ул. Дубнинской до дома 73 по Керамическому проезду, как и освещение улицы Дубнинской в самом ее конце у дома 50 оставляет желать много лучшего. Фонарные столбы стоят, на них установлены плафоны и лампы, часть из которых не горит. Но установленные (очевидно еще при установке столбов освещения в конце 70-х годов) лампы дают настолько тусклый свет, что в темное время суток пройти от станции Лианозово в сторону дома 73 по Керамическому проезду просто страшно. Можно ли заменить лампы освещения на более современные (и наверняка более экономичные) конструкции, как те, что устанавливаются при расширении улицы Дубнинская?
Ответ: Уважаемый Николай Олегович!
п. 2. Управой района Восточное Дегунино в адрес ГУП г. Москвы «Моссвет» (на балансе данной организации находятся опоры наружного освещения) направлено обращение о возможности замены ламп освещения по указанному адресу на более современные.


Ответ:  Уважаемый Николай Олегович!
Организацией ООО «СветоСервис» отеделение «Север», эксплуатирующей опоры наружного освещения на территории района Восточное Дегунино, была проведена проверка работоспособности установок наружного освещения (УНО) по указанному в обращении адресу.
Установлено, что горение УНО составляет 100%. Установлены светильники марки ЖСП-70 с лампами номиналом 70ВТ 1999 года установки. Замена перегоревших ламп проводится регулярно по результатам объездов.
По информации, полученной от ООО «СветоСервис» отделение «Север», замена данных светильников на новые включена в план капитального ремонта установок наружного освещения на 2009 год.


01/08/2008

silverworld

  • Участник_форума
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Новости микрорайона обзор переписки с Управой
« Ответ #3 : Сентябрь 02, 2009, 02:41:30 am »
Ну уже радует то что слепой от пива не ослепнит... А так пивком его можно быстрее добить.

Падающего подталкни. Нитще.