Автор Тема: Возведение храма в районе Восточное Дегунино  (Прочитано 54023 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Oleg

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 766
    • Просмотр профиля
    • Мои рассказы о компьютерных железках
Re:Возведение храма в районе Восточное Дегунино
« Ответ #15 : Апрель 18, 2011, 08:02:06 am »
Община все таки хочет отнять у нас парк,

А у нас - это у кого?

Судя по IP адресу, Вы не из нашего района...
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

Vadim

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
    • Сайт инициативной группы
Re:Возведение храма в районе Восточное Дегунино
« Ответ #16 : Апрель 18, 2011, 12:53:12 pm »
Очень дельное предложение по оборудованию площадки в парке:

Предлагаю использовать площадку в парке для строительства хоккейной площадки для всех по типу площадки в Медведково (улица Шокальского дом 30).
Посмотрите фотографии. www.kuleshov.ru


Оригинал сообщения тут: http://forum.sevgorod.org/IPB/index.php?showtopic=2592&st=240#

Mikl

  • Участник_форума
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля

Владимир Ильич

  • Участник_форума
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re:Возведение храма в районе Восточное Дегунино
« Ответ #18 : Апрель 18, 2011, 05:34:27 pm »
Не ту страну назвали Гондурасом.
http://vdeg.sao.mos.ru/news/read/21148

4 апреля прошли публичные слушания по проекту градостроительного плана по строительству православного храма на Керамическом проезде, вл. 77
Заключение по результатам публичных слушаний по проекту градостроитель¬ного плана земельного участка по строительству православного храма по адресу: Керамический проезд, вл.77, Северного административного округа города Москвы
Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания:
территория разработки: схематичные и текстовые документы по проекту градостроительного плана земельного участка № RU77-120000-003432 по строительству православного храма по адресу: Керамический проезд, вл. 77.
Площадь земельного участка – 0,32 га. сроки разработки: 2010 год.
организация – заказчик: Финансово-хозяйственное управление Московской Патриархии, 119034, г. Москва, Гагаринский пер., 18/2, тел. 637-47-37, www.patriarchia.ru.
организация – разработчик: Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы, 125047, г. Москва, Триумфальная площадь, д. 1, тел. 209-11-54, www.mka.mos.ru.

Сроки проведения публичных слушаний: публикация оповещения в газете «Тверская, 13» от 15.03.2011 № 31, экспозиция – с 22 по 29 марта 2011 года (суббота, воскресенье – выходные дни), собрание участников публичных слушаний – 04 апреля 2011 года.
Формы оповещения о проведении публичных слушаний: газета «Тверская, 13» от 15.03.2011 года № 31, официальный сайт управы района Восточное Дегунино, разосланы оповещения в Московскую городскую Думу, муниципальное Собрание внутригородского муниципального образования Восточное Дегунино в городе Москве, размещены объявления на подъездах жилых домов, расположенных на территории района Восточное Дегунино.
Сведения о проведении экспозиции по материалам: проведена по адресу: 800-летия Москвы, д. 32, подъезд 2 (в здании управы района) с 22 по 29 марта 2011 года (суббота, воскресенье – выходные дни). Часы работы: в рабочие дни – с понедельника по четверг с 9-00 до 17-00 часов, пятница с 10-00 до 16-00 часов.
Количество предложений и замечаний, внесенных в журнал – 66.
Количество обращений, поступивших письменно в период проведения экспозиции, в Окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северном административном округе города Москвы – 0.
Сведения о проведении собрания участников публичных слушаний: собрание проведено 4 апреля 2011 года в 18-00 часов по адресу: ул. Дубнинская, д. 16, корп.1, (зал совещаний).
Количество предложений и замечаний – 1 (устно), 217 (письменно).
Сведения о протоколе публичных слушаний: протокол публичных слушаний по проекту градостроительного плана земельного участка по строительству православного храма по адресу: Керамический проезд, вл. 77, Северного административного округа города Москвы утвержден председателем Окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северном административном округе г. Москвы (протокол от 13.04.2011 № 16).
Участники публичных слушаний:
Экспозицию посетило 66 человек, количество записей в книге учета посетителей и записи предложений и замечаний: 66 человек. Количество обращений, поступивших письменно в период проведения экспозиции, в Окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северном административном округе города Москвы: 0 человек.
Приняло участие в собрании: всего 231 человек, из них зарегистрировались: жители – 231 человека; работающие на предприятиях района Восточное Дегунино –
11 человек; правообладатели земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений в районе Восточное Дегунино –
0 человек; представители органов власти – 7 человек. После проведения собрания участников публичных слушаний поступило 29 предложений и замечаний участников публичных слушаний.
Выводы и рекомендации Окружной комиссии по проведению публичных слушаний по проекту:
1. Окружная комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северном административном округе, оценив представленные материалы, протокол публичных слушаний, замечания и предложения участников публичных слушаний, муниципального собрания внутригородского муниципального образования по обсуждаемому проекту, считает, что процедура проведения публичных слушаний по проекту соблюдена и соответствует требованиям действующего законодательства Российской Федерации и города Москвы.
2. Публичные слушания по проекту градостроительного плана земельного участка по строительству православного храма по адресу: Керамический проезд, вл.77, проведенные в соответствии с Градостроительным кодексом г. Москвы, считать состоявшимися.
3. В целом одобрить проект градостроитель¬ного плана земельного участка по строительству православного храма по адресу: Керамический проезд, вл.77.

Подписи членов комиссии на оригинале.

« Последнее редактирование: Апрель 18, 2011, 05:36:22 pm от Владимир Ильич »

Oduvan4ik

  • Участник_форума
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re:Возведение храма в районе Восточное Дегунино
« Ответ #19 : Апрель 19, 2011, 01:08:18 am »
Что-то я не очень поняла. Керамический проезд, владение 77 это где? Это в парке или за его пределами, рядом с домами 77-ыми.

Vadim

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
    • Сайт инициативной группы
Re:Возведение храма в районе Восточное Дегунино
« Ответ #20 : Апрель 19, 2011, 01:40:03 am »
Что-то я не очень поняла. Керамический проезд, владение 77 это где? Это в парке или за его пределами, рядом с домами 77-ыми.

Это тут (см. картинку). На озелененной благоустроенной территории, которая исторически является продолжением парка "Северные Дубки" и единым целым с ним. И деревьев тут попадает под застройку ничуть не меньше, чем в парке, и нормальные подъезды отсутствуют. Не говоря о том, что придумали ставить храм в 30 м от линии ж/д на плавунах с грунтовыми водами менее метра от поверхности - ранее здесь был ручей и небольшой пруд, которые просто засыпали грунтом и остатками от стройки не позаботившись об водоотведении. Так что если вдруг этот участок утвердят, то еще на этапе строительства храм рискует превратиться в Пизанскую башню, а заодно "поплывут" проезжая часть, пути ж/д и ближайшие к постройке дома - 48-1, 77-1 и 75-1.

Elenium30

  • Участник_форума
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re:Возведение храма в районе Восточное Дегунино
« Ответ #21 : Апрель 19, 2011, 12:33:00 pm »
Вообще странная ситуация.. кому и зачем нужен храм именно в нашем парке? сносить многовековые дубы.. отнимать последний оставшийся кислород... ради трех бабулек которые туда пойдут.. я не пойду и детей не поведу. В начале Дубнинской есть храм до которого легко доехать.. а отнимать у детей и стариков последний кислород с единственным местом прогулок это кощунство. Честно говоря я бы даже сказала что у нас не парк а маленькая, чудом выжившая, лесополоса и её нужно отстоять любой ценой!

Vadim

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
    • Сайт инициативной группы
Re:Возведение храма в районе Восточное Дегунино
« Ответ #22 : Апрель 19, 2011, 01:48:36 pm »
Представители РПЦ заприметили наш парк еще в конце 1990-х. Тогда он еще не имел статуса парка и особо охраняемой территории и был в полудиком виде, но не менее любимым жителями района. Более того, община храма активно поддерживалась бывшими главами Управы Ашмариным и его приемником Пелипенко В.Г. Это при их активном участии в парке была установлена кирпичная часовня прямо посреди дорожки от 69-го дома, которая в зимнее время была прекрасной горкой для самых маленьких жителей района - пологой и длинной, а главное безопасной. Мы тут в детстве и на санках катались и ледянку делали. Еще тогда многие были в недоумении, почему нельзя было часовню эту сдвинуть хотя бы метра на 3 в сторону, и шутили, что когда ребенок поедет с горки и ударится об этот куб головой, чтобы он и родители вспоминали бы Бога. Здесь же стали периодически устраивать молебны, святить куличи и т.п.

Видно тогда же и были получены договоренности о строительстве на территории парка храма, поскольку в 2003-04 годах в некоторых магазина района появились копилки для сбора средств на постройку храма Серафима Саровского. Тогда же начались и шевеления жителей о сохранении парка именно в качестве парка.

В 2006-07 годах мэром Москвы Ю.М. Лужковым под напором правозащитных организаций и инициативных групп города было принято решение усилить защиту уцелевших после неконтролируемой точечной застройки скверов и парков в городе. Под это же решение попал нынешний парк "Северные Дубки", начата его реконструкция и подготовка к приданию статуса особо охраняемой территории, проведены публичные слушания по данному вопросу. Это обстоятельство спутало все карты общине храма Серафима Саровского. И одновременно ослабило контроль общественности за парком - раз тут ничего больше строить нельзя, то и храм нельзя строить тоже.

Однако в декабре 2009-го общиной храма в парке был установлен Поклонный крест с согласия и одобрения Управы (http://vdeg.sao.mos.ru/news/read/6487), что в соответствии с правилами РПЦ является первым этапом закладки храма, и в Управе, надо полагать, об этом знали.

А нынешнее предложение предоставить для храма участок по Керамическому 77, вообще скорее подходит под известную поговорку: "На те, Боже, что нам не гоже". При том, что в районе есть много участков, где небольшой симпатичный храм был бы вполне на своём месте и мог бы стать украшением и гордостью нашего довольно скучного района.

Elenium30

  • Участник_форума
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re:Возведение храма в районе Восточное Дегунино
« Ответ #23 : Апрель 19, 2011, 10:17:23 pm »
Абсолютно согласна. на этом фото нет места для церкви! подъезда нет.. да и в такой близости к железной дороге... круглосуточный шум и вибрация обеспечены. Вообще район у нас не из лучших.. вокруг одна промзона.. и деревья вырубать нельзя категорически! а вот часть промзоны занять под симпатичную церквушку было бы очень здорово!думаю что все жители будут только за!

Oduvan4ik

  • Участник_форума
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re:Возведение храма в районе Восточное Дегунино
« Ответ #24 : Апрель 19, 2011, 11:03:58 pm »

Да, согласна, парк надо отстоять. Без вариантов. А то вообще дышать будет нечем. И бомжи из Лианозово переберутся к нам поближе и будут попрошайничать.
А где у нас в начале Дубнинской церковь? Почему-то не знаю. Она давно появилась?

Aleks

  • Участник_форума
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re:Возведение храма в районе Восточное Дегунино
« Ответ #25 : Апрель 20, 2011, 12:10:48 am »
Да, согласна, парк надо отстоять. Без вариантов. А то вообще дышать будет нечем. И бомжи из Лианозово переберутся к нам поближе и будут попрошайничать.
А где у нас в начале Дубнинской церковь? Почему-то не знаю. Она давно появилась?

В 1996 г. http://www.svt-innokentiy.ru/index.htm

Oleg

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 766
    • Просмотр профиля
    • Мои рассказы о компьютерных железках
Re:Возведение храма в районе Восточное Дегунино
« Ответ #26 : Апрель 20, 2011, 10:17:33 am »
а вот часть промзоны занять под симпатичную церквушку было бы очень здорово!думаю что все жители будут только за!

Я - точно "за" !

Например, часть промзоны около ДК "Юность" (это рядом с моим домом).
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

Oleg

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 766
    • Просмотр профиля
    • Мои рассказы о компьютерных железках
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

Vadim

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
    • Сайт инициативной группы
Re:Возведение храма в районе Восточное Дегунино
« Ответ #28 : Апрель 20, 2011, 11:55:43 am »
Я - точно "за" !

Например, часть промзоны около ДК "Юность" (это рядом с моим домом).

Да большинство было бы "за". Да и других мест для храма в районе достаточно. Поэтому и непонятно, почему так вцепились за парк мертвой хваткой, да еще и районные власти фальсифицируют результаты слушаний и в качестве "альтернативного" участка предлагают другую часть парка, да еще и вплотную к железной дороге и жилым домам.

Чтобы не быть голословным, прилагаю обощенный список адресов для постройки храма в районе Восточное Дегунино, предложенных жителями района на различых форумах, а также в личном общении. На полноту списка не претендую. Часть адресов могут являться спорными, либо уже находиться в чьей-то собственности. Есть что дополнить - пишите!
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2011, 12:13:09 pm от Vadim »

Oleg

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 766
    • Просмотр профиля
    • Мои рассказы о компьютерных железках
Re:Возведение храма в районе Восточное Дегунино
« Ответ #29 : Апрель 20, 2011, 02:48:33 pm »
Чтобы не быть голословным, прилагаю обощенный список адресов для постройки храма в районе Восточное Дегунино, предложенных жителями района на различых форумах, а также в личном общении. На полноту списка не претендую. Часть адресов могут являться спорными, либо уже находиться в чьей-то собственности. Есть что дополнить - пишите!

Спасибо! Очень интересный список.
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)