Автор Тема: строительство автодороги в 2-х метрах от наших домов  (Прочитано 6479 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Александр

  • Офицер
  • ***
  • Сообщений: 121
    • Просмотр профиля
Уважаемые господа,

Какая есть информация по строительству дороги у домов 48 50 по Дубнинской и у последних домов по Керамическому?
Я считаю, что это безобразие и написал два письма (см. ниже).
Также наша семья  готова выйти на демонстрацию.



КОМУ: Лужкову Ю.М., Мэру Москвы (лично срочно )
Уважаемый Юрий Михайлович,
      Только мы - жители ул. Дубнинская и Керамического проезда отбились (писали Вам многократно и выходили на демонстрации) от строительства корпусов на месте песочниц наших детей, как на нас Ваши подчинённые свалили новую напасть. Какая-то  организация  срочным образом  переделывает внутридворовою дорогу (в трёх метрах от стен наших домов!) у  домов 48 и 50 по ул.  Дубнинской и у последних по счёту трёх-пяти домов по Керамическому проезду в городскую проезжую дорогу.  Мы ведь и так задыхаемся от  миазмов через улицу  расположенной огромной промзоны,   от расположенных  в  одном километре  от нас Северной ТЭЦ  с одной стороны и  мусоросжигающего завода, который сжигает также и неподлежащую сжиганию пластмассу с другой ,   от расположенных в радиусе 300 метров трех гаражных кооперативов на  сотню  автомест каждый, от  регулярно превращаемой в автостоянку  десятков междугородних трейлеров и автомашин-холодильников улицы Дубнинской ,  от  активно работающей в 200 метрах  бензоколонки,  от трёх расположенных также через дорогу автомагазинов  фирм Форд, Мазда и Санйонг,  от незаконно расположенной в 200 метрах  в лесополосе и с отсутствием каких-либо очистных сооружений  автомастерской,  от сотен  стоящих вокруг наших домов автомашин  и незаконно  расположенных ракушек начиная от 2 метров от наших окон. Наконец,  мы  глохнем от шума расположенной в 100 метрах Савёловской железной дороги с интенсивнейшим  круглосуточным движением пригородных  и грузовых составов, включая сортировочные операции с грузовыми вагонами.
       Главное,  в этой дороге нет необходимости, так как  выезд к Сигнальному проезду и далее на планируемую  эстакаду через железную дорогу вполне осуществим через уже существующую широкую и пустующую улицу имени 800-летия Москвы.  Но видно нажива (эту дорогу и так перемащивают каждые полгода без всякой нужды) важнее логики и нашего здоровья. Просим остановить очередной вандализм в отношении детей и жителей нашего микрорайона.
Обращение от alex1948@stream.ru за 11.08.2008 19:37 уже подтверждено
Ваше обращение принято к рассмотрению в установленном порядке
11.08.2008 23:33
Дополнительную информацию Вы можете получить по справочным телефонам
692-17-03, 692-16-94


Уважаемый Михаил Юрьевич,
1.   Неоднократно задавал на сайте управы вопрос: куда подевались мусорные ящики отдельно с надписью "для макулатуры" и отдельно с надписью "для пластмассы". В результате моего предыдущего обращения они ненадолго появились у дома 48 по ул. Дубнинской но очень скоро  исчезли. У других близрасположенных домов их тоже нет.
2.   Какая организация  и по чьему решению переделывает внутридворовою дорогу у  домов 48 и 50 по ул.  Дубнинской и у последних по счёту трёх домов по Керамическому проезду в городскую проезжую дорогу?  Мы ведь и так задыхаемся от  миазмов промзоны,   от превращаемой в автостоянку  десятков междугородних трейров и автомашин-холодильников улицы Дубнинской ,  от  активно работающей бензоколонки,  от незаконно расположенной в лесополосе и с отсутствием каких-либо очистных сооружений  автомастерской, от сотен автомашин  и незаконно  расположенных ракушек начиная от 2 метров от наших окон, глохнем от шума расположенной в 100 метрах железной дороги !?
Ваш вопрос принят к рассмотрению 11 июня 2008

Vadim

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
    • Сайт инициативной группы
Общался со строителями дороги и их руководством. Они выполняют "капитальный ремонт Керамического проезда". Причем на всем его протяжении. Никаких новых развязок или расширения проезжей части не планируется. Сомневаюсь, что это как-то изменит ситуацию с проездом транспорта мимо наших домов. Хотя меньше точно ездить не будут. Машины как покупали, так и продолжают покупать. Так что поводов для беспокойства не вижу.

Хотел попросить их сделать тратуар от дома 48 до 50 по Дубнинской. Это на мой взгляд актуальнее. Машины там часто ездят довольно быстро, ставшая уже постоянной парковка на проезжей части и вечные лужи в осенне-весенний период, не способствуют безопасному хождению на данном участке. Однако Бригадир ответил мне, что они делают только то, что утверждено в плане. Для внесения корректировок нужно обращаться в Префектуру, чтобы делали согласование изменения плана. Из Префектуры направили обратно к строителям. Короче нужно оформлять заявку в письменном виде и направлять заказной почтой в Префектуру, что я и сделаю в ближайшее время. Если кто-то одобряет идею с тратуаром, тоже от своего имени направляйте просьбы в произвольной форме в адрес Префектуры САО. Чем больше будет обращений, тем скорее сделают.

Владимир Ильич

  • Участник_форума
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
День добрый.
Одно уточнение для дальнейших обращений - дома 48 Дубнинская и 77-1 Керамический находятся в 98 - 97 метрах от крайнего рельса ж.д. (мы в 2006 меряли, для подготовки писем), лучше писать "менее 100 метров, в нарушение действующих СНиП". СНиП пока они не смогли отменить.

С уважением, Андрей