Автор Тема: Арестован серийный маньяк, убивавший в нашем районе  (Прочитано 4921 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Oleg

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 770
    • Просмотр профиля
    • Мои рассказы о компьютерных железках
Столичного маньяка, которого в МВД "поленились" отыскать 6 лет назад, обвиняют уже в 8 убийствах
время публикации: 20 октября 2010 г., 12:17

В Москве предъявлено обвинение серийному убийце, который наводил ужас на жителей города семь лет назад. Как правило, преступник насиловал и душил женщин, причем среди его восьми жертв оказалась даже сотрудница Мосгордумы. Несмотря на большой резонанс преступлений, милиционеры упустили убийцу в 2004 году, поленившись проверить задержанного по базе отпечатков пальцев.
 
 Обвинение предъявлено 31-летнему москвичу Владимиру Миргороду, который недавно вышел из-за решетки, отбыв срок за изнасилование, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Теперь его подозревают в преступлениях семилетней давности, причастность к которым выявлена после компьютеризации милицейской базы данных.
 После загрузки новой программы обработки данных по дактилоскопии оперативники из службы криминальной милиции УВД по Северному административному округу (САО) Москвы неожиданно выяснили, что "пальчики" Владимира Миргорода "засветились" в серии громких преступлений 2003 года. Тогда в квартире на Ленинградском проспекте было обнаружено тело 25-летней приезжей из Минска, которая работала в фирме по установке пластиковых окон. Родственники нашли девушку 18 января, причем у погибшей были связаны руки, а на шее затянута удавка. Также из дома пропали ценности.
 В марте того же года жертвой маньяка стала студентка Академии туризма, которая была задушена шарфом. Уже через несколько дней после этого преступления злоумышленник изнасиловал и задушил 20-летнюю девушку.
 18 апреля 2003 года в съемной квартире на улице Матроса Железняка нашли труп новой жертвы душителя - 40-летней жительницы Новосибирска. Женщину преступник удавил шнурком.
 1 июля обвиняемый изнасиловал и задушил 28-летнюю женщину на территории Ботанического сада. Через три дня его жертвой стала еще одна 28-летняя женщина, работавшая специалистом первой категории справочно-информационного центра Московской городской думы. Она была задушена ремнем от ее же сумки.
 Наконец, 21 июля неизвестный задушил 50-летнюю даму в квартире на улице 800-летия Москвы. На этот раз преступник разделался и со случайным свидетелем - 15-летним сыном погибшей: подростка изувер повесил на брючном ремне.
 Всего в июле в Москве при схожих обстоятельствах были убиты по меньшей мере 11 женщин. Жертв могло быть и больше, но некоторым москвичкам удалось отбиться от маньяка: так, одна каратистка устроила с ним 20-минутный "спарринг". По городу поползли слухи о страшном маньяке, а власти вынуждены были реагировать официальными заявлениями.
 
 Несмотря на серию дерзких преступлений, которые следовали одно за другим, милиционерам не удалось выйти на след маньяка. Казалось бы, удача улыбнулась столичным стражам порядка через несколько месяцев, уже в 2004 году, когда душитель все-таки попался на изнасиловании молодой москвички.
 Однако в 2003 году еще не было современной системы регистрации отпечатков пальцев, а поиск дактилоскопических карт проводился вручную. В итоге по халатности или каким другим причинам следователям не удалось выявить совпадений отпечатков пальцев задержанного с таинственным душителем. Видимо, поймав насильника всего через несколько месяцев после серии жестоких убийств, оперативники просто поленились сравнить его "пальчики" с отпечатками, взятыми на месте преступлений. А в дальнейшем никто судьбой маньяка не интересовался, ведь схожие по "почерку" убийства в Москве все равно прекратились.
 В итоге Владимир Миргород отправился за решетку на 6 лет, а в 2010 году вышел на свободу. Трудно сказать, исправился ли маньяк за время своего пребывания в колонии, но за те месяцы, что москвич-убийца провел на свободе, ни в каких новых преступлениях он замечен не был.
 Отметим также, что Миргород при этом является "потомственным уголовником": его отец в свое время тоже отправился за решетку по обвинению в убийстве. А Миргород-младший был судим не только за изнасилование, но и грабеж.

 В настоящий момент Владимир Миргород арестован.

Источник.
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

Oleg

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 770
    • Просмотр профиля
    • Мои рассказы о компьютерных железках
 МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Следователи завершили расследование уголовного дела против 32-летнего серийного преступника Владимира Миргорода, который в 2002-2004 годах совершил 16 убийств на севере и северо-востоке столицы, заявил руководитель ГСУСК РФ по Москве Вадим Яковенко в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в пятницу.
«Почерк совершения преступлений был всегда одинаковым. Жертвами становились молодые женщины, в основном в возрасте от 18 до 25 лет. Преступник был крайне осторожен. Следствию так и не удалось найти ни одного свидетеля», — сказал Яковенко.

Источник.

Подробнее: http://www.news.mail.ru/inregions/moscow/90/7805076/
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

Oleg

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 770
    • Просмотр профиля
    • Мои рассказы о компьютерных железках
Цитировать
В 2012 году Владимир Миргород был приговорён к пожизненному заключению. Верховный суд оставил ему наказание без изменений. С августа 2012 года Миргород отбывает назначенное наказание в колонии «Чёрный беркут» в Свердловской области.

Убийства
Количество жертв:   
16
Период убийств:   
2003—2004 годы
Основной регион убийств:   
Москва Россия
Способ убийств:   
Удушение
Мотив:   
Сексуальный
Дата ареста:   
2010 год


Источник
« Последнее редактирование: Март 22, 2017, 01:29:19 pm от Oleg »
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)