Автор Тема: ЛЕСОПОСУ НАЧАЛИ ОБЛАГОРАЖИВАТЬ ПО НАШЕМУ ТРЕБОВАНИЮ!  (Прочитано 8113 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Александр

  • Офицер
  • ***
  • Сообщений: 109
    • Просмотр профиля
До 20 октября должны закончить.

Давайте контролировать ход работ!
 Каждый из нас, например, знает о торчащих из земли железных предметах. Проверьте - уберут ли они их!
И т.д.
Только вот нужны ли нам 28 скамеек?
Чтоб там выпивохи и бомжи располагались!?
Лучше бы  они её осветили, чтоб зимой можно было кататься вером на лыжах не в темноте.

Лариса

  • Участник_форума
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Кататься "веером" на лыжах будет сложно, т.к. дорожка неширокая и с бордюром по бокам. А также в конце этой облагораживаемой территории упрётесь тоже в бордюр - конец культурым дорожкам, а вот дальше, ближе к 77 дому и прокатитесь с ветерком, как и раньше по нашей старой милой аллее. Кстати, волейболистам тоже перекрыли кислород, то воткнули баскетбольные столбы наряду с уже имеющимися столбами для волейбольной сетки, а теперь и вовсе поставили железяки для качков. На лавочках рядом с клумбами мы будем отдыхать и любоваться пролетающими электричками, а то нам их из окон плохо видно. )))) Только из подъезда в слякотную погоду с трудом по тропинке до них дойдёшь, по глине ноги разъезжаются. Вот тут и надо бы дорожки проложить, на поляне, а не у рельсов.

Лариса

  • Участник_форума
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Напротив дома 77 лесополоса стоит нетронутая, и с парком Дубки её не собираются соединять, наверное. По мне, лучше уж не трогали бы, там такие дивные осенние аллеи!!!!

Лариса

  • Участник_форума
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Я ошиблась с номерами домов, говорила про 73 дом

Александр

  • Офицер
  • ***
  • Сообщений: 109
    • Просмотр профиля
Ваше обращение принято к рассмотрению 10.10.2012 13:46. Спасибо, что воспользовались разделом «Электронная приемная» на официальном портале Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru.

ТЕМА:  не выдерживает критики!
Просим срочного вмешательства!
Уважаемый Сергей Семёнович,

В ответ на наше к Вам обращение и 10 июля 2012 г. и неоднократные наши напоминания Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы в конце сентября с.г. наконец приступил к осуществлению «рабочего проекта строительства нового объекта озеленения на «Озеленённой территории по Керамическому проезду» (статус территории установлен постановлением Правительства  Москвы от 19.01.1999 №38).

Однако, мало того, что « Рабочий проект» никак не был согласован  с местными жителями (зачем нам,  например, 38 скамеек – для  дополнительного привлечения бомжей и выпивох? - с одной стороны и отсутствие освещения с другой!?), то в ходе выполнения этого проекта мы видим, что из 600 метров  лесополосы облагораживается лишь чуть более её половины?!

Это что же такой за «проект»,  что посередине лесополосы возводятся окантованные  зачем-то железобетоном  окантованные  дорожки (мы теперь не знаем, сможем ли там кататься на лыжах?!),  а с двух её сторон остаются захламленные территории? Так,  со стороны платформы Бескудниково  рядом с асфальтовой дорожкой   остались лежать на земле  5 или 6   огромных 50-летних железобетонных плит и из земли торчат  куски железной арматуры, а со стороны пл. «Лианозово» остались бивуаки от бомжей,   на деревьях висят куски брёвен после стародавней урагана и у незаконной  автомастерской имеются взрослые засохшие и засыхающие деревья, которые эта мастерская, видимо, с целью расширения своих площадей по ночам поливает соответствующими жидкостями, которых у неё хватает с избытком?!

Так и хочется спросить: а проверяли ли вы этот «проект» на коррупционную составляющую?
Просим Вашего срочного вмешательства.

Остаемся в ожидании ответа,

С уважением,

Александр

  • Офицер
  • ***
  • Сообщений: 109
    • Просмотр профиля
ЛЕСОПОЛОСУ НЕ ДОДЕЛАЛИ!
« Ответ #5 : Ноябрь 12, 2012, 02:42:19 pm »
Ваше обращение принято к рассмотрению 12.11.2012 14:31. Спасибо, что воспользовались разделом «Электронная приемная» на официальном портале Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru.


Суть вопроса:  ПОЛОВИНУ  «ОЗЕЛЕНЁННОЙ ТЕРРИТОРИИ ПО КЕРАМИЧЕСКОМУ ПРОЕЗДУ» СДЕЛАЛИ,  А ПОЛОВИНУ БРОСИЛИ ЗАХЛАМЛЁННОЙ,  КАК И БЫЛО.
НА ОБРАЩЕНИЯ ПОЛУЧАЕМ ОТПИСКИ  В ТОМ ЧИСЛЕ ОТ Г-НА КУЛЬБАЧЕВСКОГО А.О.

КОМУ: Бирюкову П. П., заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства
(ЛИЧНО)


Уважаемый Петр Павлович,

В ответ на наше обращение к С.С.Собянину  10 июля 2012 г. и неоднократные наши напоминания Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы в октябре  с.г. наконец осуществил  «рабочий  проект строительства нового объекта озеленения на «Озеленённой территории по Керамическому проезду» (статус  территории установлен постановлением Правительства  Москвы от 19.01.1999 №38).  Территория эта представляет собой сквер длиной 600 м и шириной в среднем 100 м.

Однако, мало того, что « Рабочий проект» не был согласован  с местными жителями (зачем нам,  например, 38 скамеек  ('это по проекту; на самом деле  их установлено по меньшей мере в 2 раза меньше)  и  в проекте отсутствует освещение сквера для катания долгими вечерами на лыжах, но и в ходе выполнения этого проекта мы  с изумлением увидели, что из 600 метров  сквера  убрано от хлама и облагораживается лишь чуть более её половины?!

Это что же такой за «проект»,  что посередине лесополосы возводятся дорожки,  а с двух её сторон остаются захламленные территории? Так,  со стороны платформы Бескудниково  рядом с асфальтовой дорожкой   остались лежать на земле  5 или 6   огромных 50-летних железобетонных плит, из земли торчат  куски железной арматуры, а со стороны пл. «Лианозово» остались бивуаки от бомжей,    у незаконной  автомастерской стоят не менее 5-ти  остовов взрослых  засохших  и обломанных  сверху деревьев, которые эта мастерская, видимо, с целью расширения своих площадей по ночам поливает соответствующими жидкостями, которых у неё хватает с избытком? И никакой дорожки не обустроено?  От домов к алее сделали 2 дорожки вместо 4-х и люди чавкают к ней по грязи?

Просим рассмотреть   вопиющие недоделки и дать указание  доделать  лесополосу в соответствии со здравым смыслом, а не в соответствии с негожим проектом.
Остаемся в ожидании ответа,

С уважением,

1)   фотографии (две):   вид тех частей  сквера,   где никаких работ не проводилось 
2)   письмо-отписка   руководителя департамента А.О. Кульбачевского  на тему «выполнено по постановлению правительства такому-то; как будто это  неграмотное постановление готовил г-н С.С. Собянин)
 

В какие органы государственной власти Вы обращались и когда:
10.10.2012 Г. - К  СОБЯНИНУ С.С., НА ЧТО ПОЛУЧИЛИ ПИСЬМО-ОТПИСКУ №3-6-549294/2 ОТ 19.10.12 ОТ Г-НА КУЛЬБАЧЕСКОГО А.О.

Подтверждение обращения в Правительство Москвы в электронном виде
От кого:   "Официальный портал Правительства Москвы" <noreply@post.mos.ru>
Кому:   NN

Сегодня, 12 ноября 2012 г.  14:30 
 
Ваше обращение принято к рассмотрению. Спасибо, что воспользовались разделом «Электронная приемная» на официальном портале Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru.



« Последнее редактирование: Ноябрь 12, 2012, 02:44:56 pm от Александр »

Александр

  • Офицер
  • ***
  • Сообщений: 109
    • Просмотр профиля
НА САЙТЕ МОСКОВСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

Обращение физического лица
Ваше обращение принято к рассмотрению 31.01.2014 18:02 
. Спасибо, что воспользовались разделом «Электронная приемная» на официальном портале Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru.

СУТЬ ВОПРОСА:  ФОРМАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ  ДЕПАРТАМЕНТА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ К ЖАЛОБАМ И ОТСУТСТВИЕ РЕАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ ПО НАВЕДЕНИЮ ПОРЯДКА В ОЗЕЛЕНЁННОЙ ТЕРРИТОРИИ ПО КЕРАМИЧЕСКОМУ ПРОЕЗДУ
КОМУ: СОБЯНИНУ С.С.

   Уважаемый Сергей Семёнович,
Многократно обращался к Вам по вопросу состояния озеленённой территории по керамическому проезду.
     Во-первых,  как я уже Вам писал   14.08.2009  за №05.03-931/9,   27.12.2011 г.,   в августе 2012 г., 26.09.2012  за №3-6-540294/2,  09.10.2012  за №3-6-548856/2,   25.10.2012 за  №3-6-560655/2, 20.11.2012  за №18-11-8849/2  по   заказу ГБУ  Г. МОСКВЫ «СЗ ЖКХИБ САО»    ООО «Магистраль Проект»  разработало проект, по которому из 600 метров этой лесополосы в ноябре 2010 г. было благоустроено чуть больше половины – её серединная часть. Остальная  её часть абсолютно такого же вида осталась захламлённой. На мои многочисленные обращения  Департамент природопользования и охраны окружающей среды (г-да Холодков В.В.,  Мельников С. А., Велиховский А.А.,  Кульбачевский А.О.) высылают однообразный ответ,  что ГБУ  Г. МОСКВЫ «СЗ ЖКХИБ САО»  так   мол  заказало  проект  благоустройства.
Получается, что всё в порядке: половина малюсенького парка благоустроили половину нет и ничего сделать нельзя.
Помогите, наконец,  пожалуйста, пробить эту бюрократическую стену непонимания и нежелания сделать дело до конца.
       Во вторых, содержание территории ГКУ «Дирекция ЖКХиБ САО»,  о котором я регулярно писал и получал регулярные заверения в вышеуказанных письмах – лишь частично отражено в прилагаемых фотографиях.
       В третьих,  исполнение проекта благоустройства озеленённой территории подрядчиком  ООО «БизнесПартнёр» требует отдельного разбирательства. Так для 36 лавочек не нашлось цельных досок: они составные и уже частично разрушены. Не посажено ни одного хвойного растения, а только лиственные, из которых и состоит  в изобилии лесополоса.
Учитывая изложенное,  прошу личного вмешательства и приглашаю посетить озеленённую территорию по Керамическому проезду и рядом расположенный Природный заказник «Дегунинский» весной этого года, когда Вы обычно посещаете парки.
С уважением,
имярек

Приложение:  10 фотографий состояния озеленённой территории по Керамическому проезду.
 




В КАКИЕ ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ВЫ ОБРАЩАЛИСЬ И КОГДА::
к Собянину С. С. - многократно по одному и тому же вопросу, как указано в тексте письма

Александр

  • Офицер
  • ***
  • Сообщений: 109
    • Просмотр профиля
Электронная приемная http://sao.mos.ru/contacts/reception/Y/490e42cc12c8dbef89502c30d53d0549/
Спасибо! Ваша заявка принята 31.01.2014 18:46
КОМУ: ГКУ города Москвы «Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Северного административного округа»
Адрес: Тимирязевский район, Дмитровское шоссе, дом 5 корпус 1 Посмотреть на карте
Телефон: 8(499) 976-39-92
Факс: 8(499) 976-64-46
Email: gendircom@list.ru


КОМУ: ОКУТИНУ Александру Сергеевичу, Директору

Уважаемый  Александр Сергеевич,
Посмотрите,  как ваши работники убирают Озеленённую территорию по Керамическому проезду:
Только несколько кадров. На самом деле картина гораздо богаче.
Приложение: 7 фото с мусором вокруг урн

Александр

  • Офицер
  • ***
  • Сообщений: 109
    • Просмотр профиля
ЛЕСОПОСУ НЕ УБИРАЮТ! ПИШЕМ ОБРАЩЕНИЯ
« Ответ #8 : Март 06, 2014, 02:53:15 pm »
ГКУ города Москвы «Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Северного административного округа»
Адрес: Тимирязевский район, Дмитровское шоссе, дом 5 корпус 1 Посмотреть на карте

Телефон: 8(499) 976-39-92

Факс: 8(499) 976-64-46

Email: gendircom@list.ru

КОМУ: ОКУТИНУ Александру Сергеевичу, Директору

Уважаемый  Александр Сергеевич,
31.01.2014 18:46 писал Вам о том как не убирают Озеленённую территорию по Керамическому проезду.
После этого урны один раз очистили. И не более. Они опять полны.
Посмотрите,  теперь  во что превратилась зимой аллея на   Озеленённой территории по Керамическому проезду: по ней можно кататься на коньках но не гулять.
Прошу дать письменный ответ по электронной почте:
•    кто у вас конкретно ответственен за уборку Озеленённой территории (Ф. И.О.,   телефон)?
•   Какая периодичность уборки?
•   Каков объём уборки и, в частности,  каков объём уборки по ширине и по длине Озеленённой территории,  должно ли посыпать  её аллею песком в зимнее время и сколько по длине аллеи это должно делаться?
•   должны ли убираться валяющиеся годами стволы деревьев, щепки, обломки  мебели?
•   Сколько ежемесячно получает ваша организация от города за уборку Озеленённой территории?
мой  моб. 


Приложение: 2 снимка ледяной дорожки
« Последнее редактирование: Март 06, 2014, 02:58:00 pm от Александр »

Александр

  • Офицер
  • ***
  • Сообщений: 109
    • Просмотр профиля
Собянину о лесополосе – озеленённой территории по Керамическому проезду

ПОВТОРНОЕ ОБРАЩЕНИЕ:  Ваше обращение принято 06.03.2014 14:48   к рассмотрению. Спасибо, что воспользовались разделом «Электронная приемная» на официальном портале Мэра и Правительства Москвы www.mos.


Обращение физического лица
Ваше обращение принято к рассмотрению 31.01.2014 18:02 
. Спасибо, что воспользовались разделом «Электронная приемная» на официальном портале Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru.




СУТЬ ВОПРОСА:  ФОРМАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ  ДЕПАРТАМЕНТА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ К ЖАЛОБАМ И ОТСУТСТВИЕ РЕАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ ПО НАВЕДЕНИЮ ПОРЯДКА В ОЗЕЛЕНЁННОЙ ТЕРРИТОРИИ ПО КЕРАМИЧЕСКОМУ ПРОЕЗДУ
КОМУ: СОБЯНИНУ С.С.

   Уважаемый Сергей Семёнович,
Многократно обращался к Вам по вопросу состояния озеленённой территории по керамическому проезду.
     Во-первых,  как я уже Вам писал   14.08.2009  за №05.03-931/9,   27.12.2011 г.,   в августе 2012 г., 26.09.2012  за №3-6-540294/2,  09.10.2012  за №3-6-548856/2,   25.10.2012 за  №3-6-560655/2, 20.11.2012  за №18-11-8849/2  по   заказу ГБУ  Г. МОСКВЫ «СЗ ЖКХИБ САО»    ООО «Магистраль Проект»  разработало проект, по которому из 600 метров этой лесополосы в ноябре 2010 г. было благоустроено чуть больше половины – её серединная часть. Остальная  её часть абсолютно такого же вида осталась захламлённой. На мои многочисленные обращения  Департамент природопользования и охраны окружающей среды (г-да Холодков В.В.,  Мельников С. А., Велиховский А.А.,  Кульбачевский А.О.) высылают однообразный ответ,  что ГБУ  Г. МОСКВЫ «СЗ ЖКХИБ САО»  так   мол  заказало  проект  благоустройства.
Получается, что всё в порядке: половина малюсенького парка благоустроили половину нет и ничего сделать нельзя.
Помогите, наконец,  пожалуйста, пробить эту бюрократическую стену непонимания и нежелания сделать дело до конца.
       Во вторых, содержание территории ГКУ «Дирекция ЖКХиБ САО»,  о котором я регулярно писал и получал регулярные заверения в вышеуказанных письмах – лишь частично отражено в прилагаемых фотографиях.
       В третьих,  исполнение проекта благоустройства озеленённой территории подрядчиком  ООО «БизнесПартнёр» требует отдельного разбирательства. Так для 36 лавочек не нашлось цельных досок: они составные и уже частично разрушены. Не посажено ни одного хвойного растения, а только лиственные, из которых и состоит  в изобилии лесополоса.
Учитывая изложенное,  прошу личного вмешательства и приглашаю посетить озеленённую территорию по Керамическому проезду и рядом расположенный Природный заказник «Дегунинский» весной этого года, когда Вы обычно посещаете парки.
С уважением,
...

Приложение:  10  фотографий состояния озеленённой территории по Керамическому проезду + 2 новых фото от 01.03.20ё14  с катком вместо пешеходной аллеи
 




В КАКИЕ ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ВЫ ОБРАЩАЛИСЬ И КОГДА::
к Собянину С. С. - многократно по одному и тому же вопросу, как указано в тексте письма