Будучи у себя на родине, решил сходить в магазин-дискаунтер "Стрекоза" и обновить свой гардероб.
Обычно у меня никогда не хватает времени на походы по одёжным магазинам.
Но в отпуске времени - вагон, и походы по грамотно рекомендованным магазинам - одно из развлечений, которые можно себе позволить, при наличии средств.
Однако развлечение - развлечением, но единственные мои выходные джинсы, которые я взял с собой в поездку, стали мне давно ... велики, так как за прошедшие 10 месяцев я похудел на 10-13 килограмм. И кроме того, на колене этих единственных джинсов красовала заштопанная мной дыра, которая образовалась от падения коленкой на твердый тротуар.
Поэтому, выполнив поручение родных по покупке товаров в этом магазине, я стал присматривать обновку и себе. Однако сначала нужно было выбрать... ремень для шорт, которые давно страдали от отсутствия ремня, так что я каждый раз передёргивал ремень из джинсов в шорты и обратно (как только нужно было что-то из этого надеть). Перебрав почти все ремни, я выбрал короткий ремень с защёлкой, похожей по принципу на шестеренку (а зубчики были нанесены на самом ремне). Черный ремень стоил 250 рублей. Защёлка оказалась довольно эффективной и удобной (из-за короткого шага ремня), но из-за тяжеловатости, будучи расстёгнутой, она тянет край шорт вниз.
В магазине было мало народу. Померяв несколько размеров джинсов с помощью продавщицы, которая подавала очередные джинсы, просовывая их прямо в примерочную, я выбрал себе черные джинсы Montana с коричневым ремнем. Стоили они 700 рублей и оказались "сидящими" на моей фигуре идеально впору.
Воодушевленный, я решил ещё раз пристально осмотреть ассортимент магазина, и выбрал третью покупку. Ею стали ... солнцезащитные очки (с лэйблом 100% защиты от ультрафиолета), которые стоили всего 100 рублей. Зеленые очки с золотистым металлическим ободом пришлись мне ровно впору.
Я вышел из магазина как на крыльях. Оказывается, шопинг окрыляет не только женщин.