Автор Тема: А ТАКЖЕ ПОСТРОИТЬ ТЕННИСНЫЕ КОРТЫ!  (Прочитано 424 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Александр

  • Офицер
  • ***
  • Сообщений: 121
    • Просмотр профиля
А ТАКЖЕ ПОСТРОИТЬ ТЕННИСНЫЕ КОРТЫ!
« : Октябрь 05, 2017, 03:17:36 pm »
Москва, 05 октября 2017 г.
КОМУ: РУКОВОДИТЕЛЮ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНО-ЗЕМЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ГОРОДА МОСКВЫ
КОМУ: РУКОВОДИТЕЛЮ ДЕПАРТАМЕНТА  ГОРОДСКОГО ИМУЩЕСТВА ГОРОДА МОСКВЫ
КОМУ: РУКОВОДИТЕЛЮ ДЕПАРТАМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ
Уважаемые господа,

                 Вынужден ещё раз вернуться к использованию расчищенного  частично  от гаражей-халабуд земельного участка   между  ООПТ ПЗ «Дегунинский», вл 63 и бассейном (ФОК "ДЕГУНИНО", Керамический проезд д.61 корп.3)».
                 Административные работники  САО высказывают разные предположения,
  но   даже и они до сих пор  (а участок расчищен не менее года назад) точно не знают: как  его планируется использовать.    Тем более ничего  не знают жители!?
     Никто  ни в каком виде не спрашивает и не спрашивал  жителей Восточного Дегунино: что они хотят видеть на этом участке.   Всё, как и в случае попытки строительства ТЦ у платформы Бескудниково,  держится в тайне!?
        Моё и других жителей предложение построить на этом месте теннисные корты и фонтан в административных  кабинетах вызывает лишь усмешки и/или недовольный скепсис.  О   возможности провести голосование жителей Восточного Дегунино на сайтах Управы и Муниципалитета их администраторы похоже и не подозревают!?
         В администрациях В. Дегунино и даже Префектуре САО  говорят, что  хотя  точно ничего не знают, но скорее всего участок арендовала  «Дирекция  строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения»  для строительства гаража. В этой связи я уже задавал два года назад  вопрос Мосархитектуре, Департаментам  строительства и безопасности : а почему  не стали строить такой гараж  невдалеке, а именно в  захламлённой промзоне в конце ул. Дубнинской,  куда я лично и другие жители района  3-4 года назад даже записались  в Управе  соинвесторами, а перенесли его строительство  практически в заказник  «Дегунинский»?  Никакого  вразумительного ответа на этот вопрос я так и не получил.

          В тоже время согласно Земельному  кодексу Российской Федерации:

          П.3) приоритет охраны жизни и здоровья человека, согласно которому при осуществлении деятельности по использованию и охране земель должны быть приняты такие решения и осуществлены такие виды деятельности, которые позволили бы обеспечить сохранение жизни человека или предотвратить негативное (вредное) воздействие на здоровье человека, даже если это потребует больших затрат;
         П.  4) участие граждан, общественных организаций (объединений) и религиозных организаций в решении вопросов, касающихся их прав на землю, согласно которому граждане Российской Федерации, общественные организации (объединения) и религиозные организации имеют право принимать участие в подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на состояние земель при их использовании и охране, а органы государственной власти, органы местного самоуправления, субъекты хозяйственной и иной деятельности обязаны обеспечить возможность такого участия в порядке и в формах, которые установлены законодательством(подпункт в редакции, введенной в действие с 18 октября 2004 года Федеральным законом от 3 октября 2004 года N 123-ФЗ;

            А согласно Положению о Государственном унитарное предприятии города Москвы «Дирекция  строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения» оно, в частности, «осуществляет выбор земельного участка для проектирования и строительства объекта гаражного назначения, информирование населения о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства объектов гаражного назначения, подготовку заключения и оформление акта о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта для проектирования и строительства объекта».
                                     Уважаемые господа,
           Как согласуется столь загадочное поведение властей города с указанными законами?
         Напоминаю также, что несогласованное с жителями ещё совсем недавно начатое строительство ТЦ у  расположенной рядом платформы Бескудниково привело к  их массовым протестам,  во время которых, в частности,  в стычкак с охраной погиб 80-летний пенсионер.
   Остаюсь в ожидании ответа об истинных планах и  намерениях властей по указанному земельному участку .
Прошу  также высказать ваше мнение о предложении построить на указанном земельном участке  теннисные корты и фонтан.
Остаюсь в ожидании ответа,
С уважением,
Редчиц А. Г.
+79165492497