Автор Тема: ПРЕДОСТАВИТЬ ШКОЛЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЕЖЕГОДНЫХ СОБРАНИЙ ЖИТЕЛЕЙ ДОМОВ  (Прочитано 607 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Александр

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 121
    • Просмотр профиля
Москва,  24 июля 2018 г.
КОМУ:  СОБЯНИНУ С.С., МЭРУ МОСКВЫ  (ЛИЧНО)
Уважаемый Сергей Семёнович,
 Жильцы многоквартирных домов не имеют возможности провести общие собрания так как не имеют для этого зала.
14 декабря 2017 г. своим письмом к Вам я внёс предложение: обязать близлежащие государственные школы предоставлять каждому дому один раз в год безвозмездно свои спортивные  или актовые залы.
Я обосновывал своё предложение так же тем доводом,  что практически школы будут предоставлять залы родителям учащихся в этих учебных заведениях учащимся.
    Однако Департамент образования письмом от 15 января 2018 г. выдвинул явно надуманные проблемы о невозможности предоставления школ для собраний жителей  (письмо прилагаю).
  Надуманность проблем подтверждается и следующим факто – регулярное – ежемесячное    безприкословное предоставление школ и иных  образовательных госучреждений для собраний жителей округа, организуемых начальством района и округа.
Например,  так называемые встречи с жителями префекта САО проводятся именно в образовательных учреждениях, Например, 25 июля в 19:00 час., префект Северного административного округа города Москвы Владислав Игоревич Базанчук проведёт очередную встречу с жителями по адресу: ул. Флотская, дом 11 (школа №648).   И в таких случаях «самостоятельность» школ, о которой пишет Департамент образования,  куда исчезает, а  школьные кружки тоже продолжая работать и  никто не возражает.

             Бросается в глаза  состав участников   таких собраний. Даже невооружённым глазом видно, что 95% их участников  это не рядовые жители,  а  чиновники и служащие районных учреждений, и 5-10 % - это жители, но те. Кто пользуется льготами района  - преклонного возраста пенсионеры - дамы  и работники/владельцы  частных культурных/спортивных  центров и иных районных компаний. Такие собрания носят чисто формальный характер, не нужны никому и проводятся чисто для галочки.
         У меня повторное предложение: внимательно рассмотреть моё предложение  о предоставлении школ для проведения раз-два в год  для каждого дома остроактуальным собраниям жильцов близлежащих  многоквартирных домов. на ином уровне. Рассмотреть предметно и внимательно хотя бы на уровне господина Печатникова Л.М.

Остаюсь в ожидании ответа,
С уважением,
Редчиц А.Г.
Приложение:
моё Вам письмо от 14 декабря 2017 г и
письмо-ответ Департамента образования  от 15 января 2018 г.
   

25.07.2018 10:08  Обращение в Правительство Москвы принято и будет рассмотрено в установленные законодательством сроки.