Автор Тема: 14 марта - День народного гнева  (Прочитано 4699 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vadim

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
    • Сайт инициативной группы
14 марта - День народного гнева
« : Март 12, 2009, 05:58:12 pm »
14 марта в Москве в рамках всероссийского дня единых действий,проводимого социальными движениями (СКС) состоится общегородской митинг солидарности День народного гнева. В нем примут участие московские инициативные группы против "точечной" застройки, противники строительства Мусоросжигательных заводов, экологи, обманутые соинвесторы,а также представители различных общественных и политических организаций.

Мэрия Москвы согласовала проведение митинга.


Общегородской митинг солидарности
ДЕНЬ НАРОДНОГО ГНЕВА
 

В субботу 14 марта в 14.00 на площади у метро "Улица 1905 года" в Москве в рамках общероссийского дня единых действий (проводится по инициативе Союза координационных советов России более, чем в 40 городах - Москва, Петербург, Калининград, Тюмень, Казань, Магнитогорск, Омск, Пермь, Саратов, Новосибирск, Красноярск, Барнаул, Ростов-на-Дону, Иваново и другие) состоится необычный митинг.

Его организаторами будут сами москвичи и жители Подмосковья, пострадавшие от нарушения своих прав чиновниками и работодателями – московские свободные профсоюзы, инициативные группы против строительства Мусоросжигательных заводов (Ясенево, Теплый стан, Тушино, Зеленоград), защитники ЦДХ и Третьяковки, активисты, борющиеся с уплотнительной застройкой и незаконным сносом домов и гаражей, представители группы по спасению Химкинского леса и многие другие.

В Москве и Московской области сегодня действуют сотни инициативных групп граждан - настало время объединить свои усилия, проявить солидарность и заставить власти действовать в интересах простых жителей, а не только в интересах своего бизнеса.

Многие москвичи, напрямую столкнувшиеся с произволом городских чиновников и местных олигархов, испытывают сильнейшее возмущение сложившейся в Москве и Подмосковье ситуацией. Поэтому наша акция называется - "День народного гнева!"

Однако 14 марта участники акции не только выразят свой справедливый гнев, но и расскажут о собственных инициативах, направленных на защиту прав миллионов москвичей. Так, с трибуны митинга будет объявлено о начале кампании по проведению городского референдума, который должен поставить заслон агрессивной "точечной" застройке, рейдерским захватам земли, ухудшению городской экологии и уничтожению архитектурных памятников. Все желающие смогут записаться на митинге в группу, которая будет заниматься организацией референдума.

Также 14 марта москвичам будет предложено приступить к созданию Московского Совета, который будет координировать работу всех гражданских и социальных инициатив города.

День народного гнева пройдет под следующими лозунгами:

Власть - под контроль граждан!

Лужкова и Ресина - в отставку! Вернуть выборы мэра!

Мусоросжигательным заводам - не место в Москве!

Сохраним памятники архитектуры! Нет сносу Третьяковки и ЦДХ!

Прекратить незаконное строительство в наших дворах!

Остановить уничтожение лесов и парков Москвы и Подмосковья!

За снос наших домов и гаражей - полную компенсацию!

Работники не должны платить за кризис! Нет массовым увольнениям!

Долой судебную коррупцию! Даешь выборность судей!

Нет ЕГЭ! Даешь доступное образование для всех!


Москвичи и жители Подмосковья! Если вас незаконно уволили, если под вашими окнами строят "элитную" многоэтажку, если у вас во дворе ломают детскую площадку и вырубают деревья под коммерческое строительство, если сносят ваш частный дом или гараж и предлагают взамен нищенскую компенсацию, если вас достали произвол и алчность московских властей - примите участие в Дне народного гнева! Наша солидарность - защита от беззакония!

Организаторы акции - Совет инициативных групп Москвы, Союз координационных советов (СКС), Институт "Коллективное действие", "Жилищная солидарность", Движение общежитий Москвы, Комитет защиты науки и образования, Координационный совет пострадавших соинвесторов, рабочие профсоюзы Москвы.

Акцию поддерживают различные политические организации - Левый Фронт, РКРП-РПК, КПРФ, движение "Вперед", партия "Яблоко", движение "Солидарность", ОГФ и другие.

Оргкомитет Дня народного гнева - 8 (926) 526-60-09, 8-926-335-96-16, http://www.dostali.su