Автор Тема: В России снова хотят просвещать школьников в области секса  (Прочитано 6211 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Oleg

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 784
    • Просмотр профиля
    • Мои рассказы о компьютерных железках
В России снова хотят просвещать школьников в области секса за счёт налогоплательщиков.

20 мая 2009 года Государственная Дума ратифицировала Европейскую социальную хартию. За внесенный Президентом России законопроект "О ратификации Европейской социальной хартии (пересмотренной) от 3 мая 1996 года" проголосовали 407 из 450 депутатов. За ратификацию хартии проголосовали фракции "Единой России", "Справедливой России" и КПРФ. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его фракция не поддержит законопроект. Фракция ЛДПР состоит из 40 депутатов. За ратификацию Хартии не голосовали 43 депутата.

Представители российской общественности, родители категорически возражают против ратификации параграфа 2 статьи 11 Хартии, предполагающего в рамках защиты права на здоровье введение обязательного сексуального просвещения детей в школе. Хотя напрямую в данном параграфе Хартии не говорится об обязательном сексуальном просвещении школьников, стандарт Европейского Союза имеет ввиду именно обязательное сексуальное просвещение в школе, что подтверждается докладами государств-участниц о ходе выполнения Хартии, а также информационным документом Секретариата Европейской Социальной Хартии «Права детей в Европейской Социальной Хартии».

В данном документе указывается, что положения ст. 11 Хартии в области здоровья должны иметь приоритет в политике здорового общества, обеспечиваться через школу и быть частью учебного плана. В нем должно быть уделено внимание курению, наркотикам, злоупотреблению алкоголем, здоровому питанию и сексуальному просвещению. Медицинские услуги должны предоставляться в школе и периодические медицинские проверки должны проводиться во время учебного процесса.

Несмотря на расплывчатые формулировки Хартии, глядя на результаты ратификации Хартии в других странах, российские общественные деятели забили тревогу.

Вот как высказался против этого протоиерей Димитрий Смирнов :

... Россия перестает быть местом убежища справедливых людей. Недавно мне стало известно, что в Англии и Германии в отношении уже священников осуществляется уголовное преследование за то, что они говорят, что гомосексуализм – это вред. И у нас это скоро будет, документы, вроде Европейской социальной хартии, будут этому способствовать.

Поставить свою подпись против ратификации Европейской Социальной Хартии можно тут : открытое обращение родителей и общественных организаций к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.
« Последнее редактирование: Май 27, 2009, 03:54:46 pm от Oleg »
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

Oleg

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 784
    • Просмотр профиля
    • Мои рассказы о компьютерных железках
С Запада может ли быть что доброе для России? Я подписался под открытым обращением против Европейской хартии.

Пусть лучше дадут денег на те же самые цели не чиновникам от образования (под соусом обсуждаемой хартии), а тем российским деятелям и организациям, которые реально приносят пользу детям и обществу.

В российском министерстве образования работают люди, очень-очень далёкие от живых детей и от процесса воспитания детей. Эти люди, будучи теоретиками, составляют такие программы, которые на практике очень трудно претворить в жизнь, так как они не учитывают ни способности детей, ни российские реалии (традиции и уклад жизни).

Российское министерство образования, заигрывая с европейскими странами в части перенимания опыта, фактически ставит эксперименты на живых российских детях. За счёт российских налогоплательщиков.
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

Oleg

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 784
    • Просмотр профиля
    • Мои рассказы о компьютерных железках
Европейскую хартию в урезанном варианте сегодня ратифицировал Совет федераций России.
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)